• Здравствуйте!

2х2.5

Кабель АВВГ применяется для электрического распределения и дальнейшей передачи в приборах, которые имеют начальное напряжение не больше 1 кВ в стационарных установках. С помощью кабеля АВВГ 2х2.5 производят прокладку в сухих и влажных помещениях производства и на специальных эстакадах кабелей, а также прокладку на открытом воздухе. Не рекомендуется осуществлять прокладку в траншеях, либо просто укладывать кабель под землей.

Горение не распространяется кабелями АВВГ при специальной пучковой, либо при обычной одиночной прокладках кабеля.

Конструкция АВВГ подразумевает токопроводящую жилу, изоляцию, скрутку и оболочку из ПВХ пластика. Токопроводящая жила изготовлена из алюминиевого материала, бывает однопроволочной и многопроволочной, круглой формы или в форме сектора, первого или второго класса по ГОСТ.

Изоляцию осуществляют из ПВХ пластиката, причем изоляция может иметь различную расцветку. Так изоляцию нулевых жил выполняют голубым цветом, а жил заземления – двух цветов (желто-зеленая расцветка).

Скрутку изолированных жил необходимо производить по скручиванию от двух до пяти жил одного кабеля 2х2.5. Обычно все жилы по сечению одинаковые, или одна жила должна быть меньшего сечения. Эта жила называется жилой заземления или нулевой жилой.

Оболочка, несомненно, изготовляется из материала поливинилхлорида, причем кабели марки АВВГнг изготовляются из пластиката с пониженной горючестью.

Температура эксплуатации должна быть в диапазоне от –50°С до +50°С, а соответствующая влажность 35-градусной среды воздуха достигает 98%. Прокладку и монтаж кабелей нужно производить при температуре среды не менее –15°С. Предельно допустимый радиус изгиба при минимальном значении при прокладке одножильных кабелей возможен не больше 10 наружных диаметров этого кабеля, а для кабеля АВВГнг в особенности – 15 наружных диаметров данного кабеля, для многожильных видов кабеля не более 7,5 диаметров (наружных). Эксплуатация кабеля типа АВВГ 2х2,5 может достигать 30 лет.