• Здравствуйте!

5х4

Кабель 5х4 используется для производственных установок и стационарного электрического оборудования, номинальное напряжение которых составляет 1000В и 660. Идеально подходит такой кабель для соединения станков, производственного оборудования, самоходного складского оборудования. Кабель является универсальным и может быть проложен как в блоках, так и на открытом воздухе, кабельных блоках, производственных помещениях, бытовых помещениях. Но эти кабели не могут устанавливаться непосредственно в траншеях, либо просто для прокладывания в земли. Кабель 5х4 не распространяет горение в случае прокладки одиночной, а также являются безопасными в плане пожарной безопасности в случае прокладки пучками. Кабель слагается из медной жилы, многопроволочной, либо однопроволочной, овальной формы, либо секторной. Изоляция такого кабеля традиционно изготавливается из пластиката поливинилхлорида, что обеспечивает продуктивные показатели изоляции, что позволяют употреблять такой кабель практически в любой сфере монтажной деятельности.

Изолированные жилы различаются цветом и имеют нулевую жилу синего цвета. Жилы заземления, как правило, выполняются в цветовой паре желто-зеленой расцветки. Кабель рассчитан на продуктивную и нормативную работу при показателях градусника от -50 до +50 °С, при температуре воздуха ниже, либо выше нормы свойства кабеля могут быть утеряны и материал может деформироваться, в частности изоляция.

Температура, максимально допустима при нагреве жилы кабеля составляет +70С, но кабель может выдерживать до +90С при кратковременных перепадах температуры (до 3 сек).

Пригодность провода 5х4 составляет около 30 лет при надлежащем его использовании. Кабель не может эксплуатироваться, если в нем ярко выраженные механические повреждения. При любом механическом повреждении обмотки кабеля или жил кабеля следует немедленно заменить поврежденный кабель, либо фрагмент во избежание пожароопасной ситуации и поражения током.