• Здравствуйте!

5х2.5

Кабель 5х2,5, как правило, применяется для стационарных установок, а именно для распределения электрической энергии между производственными, либо домашними электроприборами, станками, станциями и т.п.

Переменное напряжение станций и приборов, которые соединены между собой, либо подключены таким кабелем в общей сети, не должно составлять больше 660В. Применяется такой кабель для прокладывания в блоках, производственных помещениях, кабельных эстакадах, влажных и сухих помещениях.

Кабель обмотан в поливинилхлоридную изоляцию, что разработана на стабильную и нормативную работу при напряжении не больше 1 кВ. Кабель 5х2.5 рассчитан на продуктивную и нормальную работу при показателях термометра от -50 до +50 °С при влажности воздуха до 90%. Кабель может прокладываться практически при любых погодных условиях, но рекомендуется не прокладывать кабель, если температура ниже -15 °С, либо проводить предварительный подогрев кабеля во избежание деструкции материала, с которого выполнена изоляция кабеля и сам кабель.

Максимальный изгиб кабеля, который допускается во время прокладки и непосредственно постоянной работы равен ориентировочно 10 диаметрам наружности кабеля, если кабель многожильный, то 7.5 диаметра кабеля. Кабели 5х2.5 очень надежные при правильной эксплуатации и может использоваться от 30 лет. Наружная оболочка кабеля, также как и внутренняя, исполнена из поливинилхлоридного пластика. Кабель может быть как многопроволочный, так и однопроволочный, в зависимости от сферы эксплуатации кабеля.

1000 метров кабеля весит 208.31 кг, при диаметре (наружном) 11.05мм. Жилы в кабеле имеют разную расцветку для идентификации: желтую, синюю, зеленую и красную, либо, в зависимости от производителя кабеля, белую.