• Здравствуйте!

PDF Печать

ВВГп

ВВГп, это медный силовой кабель, который используется в передаче и распределении электрической энергии, как правило, применяется в стационарном оборудовании. Кабель ВВГп нередко применяется в целях прокладки в промышленных помещениях разного типа, на открытой территории. Данный тип кабельной продукции не следует использовать в земле.

В соответствии с ГОСТ 16442-80 "Кабели силовые с пластмассовой изоляцией" п.1.1 "К обозначению марок кабелей АВВГ, ВВГ, АВБбШв и ВБбШв в плоском исполнении через дефис добавляют букву "П". Следовательно марка ВВГ-П является аналогом кабеля марки ВВГ, только жилы у кабеля марки ВВГ-П расположены в одной плоскости.

Кабели силовые АВВГ, ВВГ, ВВГнг, ВВГнгLS, NYM предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное напряжение 0,66; 1 кВ частоты 50 Гц.

Кабель ВВГ и ВВГ-п применяется для прокладки в воздухе при отсутствии опасности механических повреждений в ходе эксплуатации; для прокладки в сухих или сырых помещениях (тоннелях), каналах, кабельных полуэтажах, шахтах, коллекторах, производственных помещениях, частично затапливаемых сооружениях при наличии среды со слабой, средней и высокой коррозионной активностью; для прокладки на специальных кабельных эстакадах, по мостам и в блоках, для прокладки в пожароопасных помещениях при условии отсутствия опасности механических повреждений; для прокладки во взрывоопасных зонах. Кабели предназначены для вертикальных, наклонных и горизонтальных трасс, Кабели могут использоваться в местах, подверженных вибрации.

Кабели марок ВВГ и ВВГ-п не рекомендуется использовать для прокладки в земле (траншеях)

Конструкция: Токопроводящая жила - медная (ВВГ) или алюминиевая (АВВГ) , однопроволочная или многопроволочная, круглой или секторной формы, 1 или 2 класса по ГОСТ 22483

Изоляция из ПВХ пластиката, маркировка жил:

цветовая: белая или желтая, синяя или зеленая, красная или малиновая, коричневая или черная, или желто-зеленая, цифровая для кабелей сечением 70 кв. мм и выше: 0, 1, 2, 3, 4; СкруткаИзолированные жилы скручены. Кабели изготовляются пятижильными и имеют все жилы одинакового сечения.

Жилы круглой формы скручены вокруг сердечника, выпрессованного из шлангового ПВХ пластиката. В кабелях с секторными жилами, поверх скрученных жил, наложена скрепляющая лента из полипропилена , а также допускается применение центрального заполнителя между жилами из материала изоляции, оболочки или заполнения. Обмотка из нетканого полотна для многожильных кабелей сечением жил 16 кв. мм и выше (допускается изготовление кабелей без обмотки) Оболочка из ПВХ пластиката.

Мы предлагаем самые низкие цены на ВВГп и гарантируем надежность поставки.